天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: > 儿科 >

在孕期可以同房吗?

时间:2019-07-10来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
怀孕对于妈妈来说应该是一件非常辛苦的事情,但对于丈夫来说也同样是一段艰辛难熬的过程。因为人总得是有一些欲望的,自己辛辛苦苦照顾着怀孕的妈妈和肚子里的宝宝,很多事情都是要在极力克制之中来度过。 孕期到底能不能同房 其实,在孕期是可以进行同房的

 怀孕对于妈妈来说应该是一件非常辛苦的事情,但对于丈夫来说也同样是一段艰辛难熬的过程。因为人总得是有一些欲望的,自己辛辛苦苦照顾着怀孕的妈妈和肚子里的宝宝,很多事情都是要在极力克制之中来度过。
孕期到底能不能同房
其实,在孕期是可以进行同房的,但是要注意的是同房的阶段。
首先,孕早期的时候胎儿还没有成型,非常的不稳定,很容易受到外界的刺激而流产,加上孕妇的也有孕吐的反应,所以这一阶段是不是和同房的哦!
其次就是孕晚期,这一阶段的已经到了快临盆的阶段,孕妇的身体笨重不灵活,加上对于同房的事情也没有太大的欲望。而且子宫变得非常的敏感,很容易受到外界的刺激而产生宫缩反应,导致早产。因此,这一时期也同样不适合同房。
适合夫妻同房的阶段就只有在孕中期的时候,这一时期的胎儿已经成型且稳定下来,同时孕妇的各种妊娠反应也在减退,可以开始接受同房的生活。而且同房的时候血液流通加快,还有利于胎儿的发育和成长。但是也一定要控制好同房的频率,不能太过频繁,一周1~2次就差不多了,以免影响到胎儿。
在夫妻同房的时候,男性一定要照顾好女性的心情,毕竟孕妇的情绪还是不像平时那么的稳定。所以,如果你有需求的时候,一定要先询问自己妻子的意愿,如果双方都有兴致的时候不妨来一次。但如果妻子的情绪不高,那么丈夫也不能够勉强,一切都要以照顾好孕妇的情绪为首要出发点。

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------