天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: > 疾病 >

眼睛干涩什么原因啊

时间:2019-05-23来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
有朋友问最近眼睛干涩什么原因? 眼睛干燥的原因 1、佩戴隐形眼睛时间过久。隐形眼睛是要求每天要浸泡药水,补充养分等。有人没有这样做,然后还是这样继续佩戴的话,会造成眼睛干涩模糊等。 2、长时间阅读,看电视,打电脑等,容易造成用眼过度,眼睛疲劳,

       有朋友问最近眼睛干涩什么原因?
眼睛干燥的原因

1、佩戴隐形眼睛时间过久。隐形眼睛是要求每天要浸泡药水,补充养分等。有人没有这样做,然后还是这样继续佩戴的话,会造成眼睛干涩模糊等。


2、长时间阅读,看电视,打电脑等,容易造成用眼过度,眼睛疲劳,干涩流泪等。

3、感染各类细菌,用手揉眼睛,风吹等,都可能把病菌带入眼睛里,造成眼部干涩。

4、长时间的哭啼或者流泪,给眼睛带来很大负担,流失水分,导致眼部不适,干涩酸痛。

5、随着年龄的增长,我们的眼睛也会由于老化而造成干涩,缺乏水分等。

如何缓解眼睛干涩

第一、多眨眼、注意眼睛休息

建议看电脑时自我意识地多眨眼,每隔一小时休息10分钟,休息间隙可多眺望远方,调节眼部的睫状肌。

第二、操作电脑的最佳距离保持在60至70厘米,这样既避免了过于近距离造成的视疲劳,还减少了辐射伤害。

第三、把电脑稍微放低,屏幕向上倾斜

如果电脑屏幕高于眼睛水平视线,眼睛会处于睁眼的状态,眼睛表面暴露的面积增大,水分更容易蒸发。如果让眼睛处于稍稍向下看的姿势,眼睛表面暴露的机会可以减少,角度最好控制在10—15°左右。

 

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------