天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: > 疾病 >

正常的血糖值是多少?

时间:2019-07-02来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
空腹正常血糖值: 1、正常情况下人们空腹正常血糖值是3.9~6.1毫摩尔/升(70~110毫克/分升)之间,如果大家发现自己的血糖高出6.1毫摩尔/升话,就说明是高血糖了。 2、如果一位患者两次重复测定血糖数值均高于正常血糖值的话,基本上可以断定是糖尿病了,这时

 空腹正常血糖值:

  1、正常情况下人们空腹正常血糖值是3.9~6.1毫摩尔/升(70~110毫克/分升)之间,如果大家发现自己的血糖高出6.1毫摩尔/升话,就说明是高血糖了。

  2、如果一位患者两次重复测定血糖数值均高于正常血糖值的话,基本上可以断定是糖尿病了,这时候必须使用药物降低血糖了,并且患者平常一定要注意控制饮食,摄入糖分一定要少一些。

  3、当发现患者的空腹血糖数值在5.6毫摩尔/升以上的话,应当再做耐糖试验才能确诊。

 

  4、当患者的空腹血糖检测数值超过11.1毫摩尔/升的时候,就说明您的身体内胰岛素分泌已经到了非常少的地步了,这时候糖尿病的病情已经十分严重了,这时候不需要再做其他的检查了,即可诊断为糖尿病。


餐后正常血糖值

  从我们吃下第一口饭开始,直到一个小时后测量血糖,正常血糖值要在6.7-9.0毫摩/升,如果餐后正常血糖值数值高于11.1毫摩/升的话,说明血糖已经偏高了;等到两个小时的时候,血糖测量的数值需要大于7.8毫摩/升,小于11.1mmol/L。

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------