天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: > 疾病 > 高血压 >

高血压正常范围是多少?

时间:2019-05-07来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
正常血压数值范围: 收缩压:90~139(mmHg),舒张压:60~89(mmHg) 高压超过140,低压超过90,定为高血压 1.保证睡眠的充足 睡眠在我们的生命中是一件非常重要的事情。睡眠时间占了一生三分之一的时间,一个充足的睡眠时间,应该达到一天8个小时。长期的睡
 正常血压数值范围:
收缩压:90~139(mmHg),舒张压:60~89(mmHg)

高压超过140,低压超过90,定为高血压
1.保证睡眠的充足

 

睡眠在我们的生命中是一件非常重要的事情。睡眠时间占了一生三分之一的时间,一个充足的睡眠时间,应该达到一天8个小时。长期的睡眠不足,就有可能导致血压的升高,并且会很大程度的危害到我们心脑血管的健康。如果,我们想要保证一个平稳的血压值,我们就必须要对睡眠有足够的重视。需要有充足的时间来睡眠,尽量做到不熬夜,保证良好的作息时间,保证良好的睡眠质量是非常有必要的。

2.合理饮食很关键

随着经济的增长,人们的食物种类也变得越来越丰富。可供吃的食物也越来越多,吃的东西也越来越精细,现在的人也特别喜欢吃高油脂,高热量的食物。有很大一部分人都喜欢吃油炸食品。这对我们的血压是非常不好的,我们应该合理的控制我们的饮食,多吃一些新鲜的蔬菜水果,少吃或者不吃高油脂,高热量的食物。我们只有合理的控制我们每天的摄入量,我们的血压情况才会有合理的控制,我们的健康问题才会有所保证。

 

3.心情很重要

在工作与生活的双重压力下,我们常常会遇到烦恼,常常有烦躁的情绪出现。容易易怒,易生气,易暴躁等情况的出现。我们需要通过合理的方式,及时抒发出内心情感,可以通过与人交流的方式,及时抒发出内心情感。学会“自我减压”,这样做,对我们的身体健康,是非常有好处的。

 

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------