天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: > 疾病 > 高血压 >

高血压的五个禁忌

时间:2019-05-08来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
1、减少盐分摄入,控制钠元素 我们日常使用的盐中,含有大量的氯化钠,进入到人体后,就变成电解质钠离子,而电解质的平衡,是保证血压稳定的基

 1、减少盐分摄入,控制钠元素

我们日常使用的盐中,含有大量的氯化钠,进入到人体后,就变成电解质钠离子,而电解质的平衡,是保证血压稳定的基础。可是不少高血压患者,都喜欢吃盐分大的食物,无论是腌制的肉类,还是咸菜等,这些食物中含有大量盐分,进入人体后,很容易引起电解质紊乱,从而诱发高血压

所以高血压患者在饮食上,一定控制住食盐的摄入量,一天总共盐分摄入,在5g以下为宜。


2、多吃蔬菜,补充钾元素

除了钠元素之外,钾元素也是体内电解质的组成部分,为了稳定住血压,不仅要控制钠元素,更要增加体内钾元素的占比。高血压患者在日常生活中,可以多吃一些土豆、青菜等,这些食物中,含有大量的钾,有助血压的稳定。

3、增加膳食纤维食物的摄入量

丰富的膳食纤维,有助胃肠道的蠕动,降低体内、血管内脂肪的量,从而间接起到稳定血压的效果。

 

4、减少高脂肪、高胆固醇食物的摄入

高血压患者在日常饮食中,要注意少沾一点油荤,这样做,能够让人体更加充分的消耗体内多余的脂肪,从而减轻血管的负担。同时,高胆固醇的食物也要少吃,以防血管内硬化,诱发心脑血管疾病,对健康不利。

5、切勿暴饮暴食,七分饱即可

三餐的合理搭配,对血压的稳定十分有效,不过需要注意的是,一定不要暴饮暴食,可以采取少食多餐,或者是每顿饭七分饱的状态。这样的饮食方式,能够有效减轻胃肠道的负担,从而不会有消化系统大量流经血液,而心、脑血液不足的现象,降低风险。

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------