天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: > 疾病 > 高血压 >

老人血脂高饮食上注意什么

时间:2019-05-14来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
1、老人血脂高吃什么好之苦瓜 苦瓜性凉味苦,含有较多的苦瓜皂甙,可刺激胰岛素释放,有非常明显的降血糖作用,苦瓜中维生素B1、维生素C和多种矿物质的含量都比较丰富,能调节血脂、提高机体免疫力的作用。 老人血脂高吃什么好 2、老人血脂高吃什么好之芹菜 芹菜

 1、老人血脂高吃什么好之苦瓜

苦瓜性凉味苦,含有较多的苦瓜皂甙,可刺激胰岛素释放,有非常明显的降血糖作用,苦瓜中维生素B1、维生素C和多种矿物质的含量都比较丰富,能调节血脂、提高机体免疫力的作用。

老人血脂高吃什么好

2、老人血脂高吃什么好之芹菜

芹菜性凉,含有丰富的维生素和矿物质,能增强胃肠蠕动,有很好的通便作用,能帮助排除肠道中多余的脂肪。国外已有研究证实,经常食用芹菜的人,体内胆固醇的含量显着下降,而且还能明显的降低血压。

3、老人血脂高吃什么好之黄瓜

黄瓜中富含有很丰富的细纤维,具有促进肠道的腐败物质的排泄以及可以很好的降低胆固醇的作用。另外,黄瓜中还含有丙醇二酸,可以抑制糖类物质的转化让它们转化为脂肪,尤其只用于心血管疾病患者。

4、老人血脂高吃什么好之大豆

大豆及其制品中含有丰富的不饱和脂肪酸、维生素E和卵磷脂,三者均可降低血中的胆固醇。尤其重要的是,大豆及其制品中还含有大豆的皂苷(如豆浆煮涨时浮起的那层泡沫状物质),这种物质能有效降低血脂,还具有减肥和预防动脉硬化的作用。

5、老人血脂高吃什么好之菌类

菇类主要有蘑菇、香菇、草菇、平菇等高等菌类食物,是一种高蛋白质、低脂肪、富含天然维生素的健康食品。具有独特的保健作用,特别是香菇,具有降胆固醇的作用,可防止脂质在动脉壁沉积,香菇素还有降压作用。高血压患者可将香菇煎水代茶喝。

老人血脂高吃什么好

6、老人血脂高吃什么好之杏仁

杏仁不含胆固醇,仅含7%的饱和脂脂酸。高血脂病人病天吃30g杏仁,可替代含高饱和脂肪酸的食品。

7、老人血脂高吃什么好之菊花

有降低血脂功效和较平稳的降血压作用。老年人在绿茶中掺杂一点菊花,对心血管有很好保健作用。

8、老人血脂高吃什么好之鸡蛋

过去认为鸡蛋含胆固醇量高,多吃易致冠心病。现已证实鸡蛋含有卵磷脂,能使人体血中胆固醇和脂肪保持悬浮状态而不在血管壁沉积,从而有效降低血脂水平。建议每天吃一个鸡蛋为宜。

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------