天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网,健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: 首页 > 疾病 > 颈椎病 >

颈椎病严重时的症状有哪些?

时间:2012-05-23来源:健康媒体 作者:天天健康网 点击:
颈椎病严重时的症状有哪些?颈椎病康复网:颈椎病的症状分早期和严重时: 走路不稳,下肢乏力,感觉麻木,走路时毫无知觉。当颈椎病压迫到交感神经时会出现头晕眼花等症状。 严重时的患者可有下面的九种症状: 1、 中风:中风病人有90%以上都有颈椎病,

颈椎病严重时的症状有哪些?天天健康和朋友们共同关注颈椎病健康
颈椎病康复网:颈椎病的症状分早期和严重时:
走路不稳,下肢乏力,感觉麻木,走路时毫无知觉。当颈椎病压迫到交感神经时会出现头晕眼花等症状。
严重时的患者可有下面的九种症状:
1、 中风中风病人有90%以上都有颈椎病,很多人中风后仍不清楚这一原因。
2、 失眠,神经衰弱:经临床观察在这类病症的人中,有70%的人由颈椎病引发。
3、 突然发作的眩晕:主要是椎动脉压迫所致,突然晕倒往往会带来严重后果。
4、 记忆力严重下降:为椎动脉受颈椎压迫引起,严重会续发脑梗甚至脑出血。
5、 颈部僵硬不能转动:颈椎病因椎体退变,韧带钙化会导致颈部活动受限。
6、 植物神经功能紊乱:椎前缘骨质压迫食管后壁或刺激周围软组织反应引起。
7、 上肢疼痛无力:由椎间压迫神经根引起,可同时影响躯体两侧,发展较快。
8、 高位截瘫:颈椎骨质增生,骨刺压迫颈部神经根和脊髓,导致发病瘫痪。
9、 耳聋:刺激或压迫颈椎旁的交感神经节后纤维引起,往往伴随视物模糊等。
有了颈椎病,请及早冶疗。

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------