天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: > 疾病 > 中风 >

中风是什么原因引起的?

时间:2019-08-09来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
有朋友问中风是什么原因引起的? 中风是中国传统医学(中医)的一种病症,相对应的对于现代西医来说就是现在比较常见的卒中,其实卒中也是一个比较大的概念,卒中分两种,一种是脑出血,一种是脑梗死,因为两种病症主要是对脑内的神经破坏出现的症状,表现基

 有朋友问中风是什么原因引起的?
中风是中国传统医学(中医)的一种病症,相对应的对于现代西医来说就是现在比较常见的卒中,其实卒中也是一个比较大的概念,卒中分两种,一种是脑出血,一种是脑梗死,因为两种病症主要是对脑内的神经破坏出现的症状,表现基本类似。基于以前检查方法的限制就归为一类,随着核磁和CT在中风检查中的应用,发现有出血和脑梗之分。

对于出血类中风引起的原因大多是血管性的,比如长期高血压使得脑内微血管变薄,在某些因素诱导下出血血压波动比较大的情况就会使薄弱微血管破裂,就造成脑内出血了。还有的情况是对于老年人随着年纪的增大血管脆性增加,弹性变差,在外了作用或自身血压的波动就会使血管断裂也会出现出血。比较少见的是肿瘤生长破会影响血管出血血管的破裂出血。

对于脑梗塞类卒中主要就是血管内病变导致血管堵塞。这类情况比较多,长期高血压破会血管内壁,就会容易形成动脉粥样硬化,使血管官腔变窄,一种情况是血管内硬化的板块容易脱落堵塞血管,一类是狭窄的血管血流减慢容易形成血栓同时也容易闭塞。还有就是是其他部位的栓子通过血流到达脑血管末梢堵塞血管,对于这类的栓子主要有下肢血管的血栓(下肢血管主要形成于外伤或手术后),还有就是房颤也是容易形成血栓。

 

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------