天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网,健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: 首页 > 口腔科 >

驻牙是怎么造成的?

时间:2020-01-19来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
蛀牙是什么原因引起的? 蛀牙主要是由于平时不注意口腔卫生,刷牙不彻底导致的牙齿硬组织损伤,出现的龋坏。与平时不是不按时刷牙,吃甜食过多有关。 蛀牙,主要包括细菌、口腔环境、宿主(即指寄生物包括寄生虫、病毒等寄生于其上的生物体)和时间。其基本点

 蛀牙是什么原因引起的?
 蛀牙主要是由于平时不注意口腔卫生,刷牙不彻底导致的牙齿硬组织损伤,出现的龋坏。与平时不是不按时刷牙,吃甜食过多有关。
 蛀牙,主要包括细菌、口腔环境、宿主(即指寄生物包括寄生虫、病毒等寄生于其上的生物体)和时间。其基本点为:致龋性食物糖(特别是蔗糖和精制碳水化合物)紧紧贴附于牙面,由唾液蛋白形成的获得性膜。这种获得性膜不仅得以牢固的附着于牙面,而且可以在适宜温度下,有足够的时间在菌斑深层产酸,侵袭牙齿,使之脱矿,并进而破坏有机质,产生龋洞。

 

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表