天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网,健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: 首页 > 口腔科 >

为什么牙容易蛀牙

时间:2020-01-22来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
随着人们现在生活水平的提高,人们对于物质用品的需求也越来越高,但是也带来了负面的影响,而这对于牙齿的危害更加骇人。牙齿是我们身体重要的一部分,当听到或者看到这件事情的同时,我们是否认真的思考过,我们该怎么去保护牙齿呢。 蛀牙是细菌造成的,蛀

 随着人们现在生活水平的提高,人们对于物质用品的需求也越来越高,但是也带来了负面的影响,而这对于牙齿的危害更加骇人。牙齿是我们身体重要的一部分,当听到或者看到这件事情的同时,我们是否认真的思考过,我们该怎么去保护牙齿呢。
蛀牙是细菌造成的,蛀牙细菌是会从家长或者主要照顾小孩子的人身上传染给小朋友的,如果家长现在有蛀牙,小孩被传染的风险也会相对提高。社会中低层级的家长把小孩养大已经很了不起了,没有多余的余力去照顾小孩口腔卫生,这也是让小孩子比较容易得蛀牙。
容易引起蛀牙的原因有很多,但是主要就是没有保证很好的口腔清洁造成的。饭后没有清洁口腔,口腔里面剩有食物残渣,长时间没有清楚,就会造成蛀牙。蛀牙的原因不能仅归咎于饮食,还有细菌,细菌是蛀牙发生的主要条件,主要的是能产酸的菌属。
在早期蛀牙没有明显的症状,直接去掉龋坏的组织后修补,就可以有很好的治疗效果。如果龋齿不断的发展,到达离牙神经很近的时候,病人可有冷热酸甜的感觉,导致牙神经发炎的时候,需要进行根管治疗,才能让牙齿恢复到正常的状态。现在龋齿的治疗最主要的方法就是讲龋坏的组织用机械清除掉,然后把龋洞填好,就是使用田中治疗来治疗龋齿。
要想在平常生活中预防蛀牙的发生,就要从它的病因上找原因,就是要减少细菌在牙齿上的滞留。建议每天至少要刷两次牙,一次持续三分钟左右,将口腔内的食物残渣清理干净。另外就是少吃零食,减少细菌在嘴巴停留的时间,少吃软的,甜的,粘的东西。这样才能有效的预防蛀牙的发生。

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------