天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: > 两性健康 > 产科 >

大排畸做几次最好

时间:2019-05-20来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
一般来说,大排畸检查做好做五次。那么是哪5次呢?什么时候做呢?我们一起去了解一下。 1、第一次检查:第一次检查时间在怀孕3-4个月为宜,孕周为11-14周。 这段期间可以从整体上观察宝宝的发育情况、活动状态,筛查胎儿NT值等潜在染色体指标,同时对某些严

 一般来说,大排畸检查做好做五次。那么是哪5次呢?什么时候做呢?我们一起去了解一下。

1、第一次检查:第一次检查时间在怀孕3-4个月为宜,孕周为11-14周。

这段期间可以从整体上观察宝宝的发育情况、活动状态,筛查胎儿NT值等潜在染色体指标,同时对某些严重胎儿结构畸形作出诊断的进行检查。

2、第二次检查:第二次检查时间在怀孕4-5个月为宜,孕周为17-20周。

这段时期宫内胎儿的手足已初步成形,观察胎儿手足伸展发育情况,同时更加明确的诊断出胎儿手足畸形。

3、第三次检查:第三次检查,排畸最佳时间,怀孕5-6个月为宜,孕周为20-26周。这段时间对宝宝非常重要,四维彩超系统能完整的检测宝宝的发育情况,对胎儿结构畸形、遗传性疾病等进行筛查及诊断,是排畸的最佳时期。此时宝宝在妈妈肚子里的活动空间好,宫内拍摄效果佳,可以用光盘记录他的第一次写真,准妈妈们千万不要错过。

4、第四次检查:第四次检查时间在怀孕7-8个月为宜,孕周为32-34周。

这段时间主要是对胎儿生存状况进行评估,检查宝宝后期发育状况,如肾脏、心脏的异常,为应该出生的胎儿尽可能接近预产期出生,或选择适合时机出生提供有价值的信息。

5、第五次检查:第五次检查时间再怀孕9月份至分娩前。

临产前应确定胎儿方位,主要检查羊水有无减少,胎盘的成熟度,宝宝在妈妈肚子里是否安全,同时提示宝宝的重量和发育情况,为分娩做准备。

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------