天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网,健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: 首页 > 两性健康 > 产科 >

21周可以做四维吗

时间:2020-02-04来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
有准妈妈问21周可以做四维吗? 21周可以做四维彩超,此时胎儿各主要脏器已发育,羊水量适量,胎儿已进入腹腔,便于胎儿畸形的筛查。四维彩超是用于观察宫内胎儿的生长发育情况,筛查胎儿畸形。四维彩超是用于观察宫内胎儿的生长发育情况,筛查胎儿畸形,为早

       有准妈妈问21周可以做四维吗?
21周可以做四维彩超,此时胎儿各主要脏器已发育,羊水量适量,胎儿已进入腹腔,便于胎儿畸形的筛查。四维彩超是用于观察宫内胎儿的生长发育情况,筛查胎儿畸形。四维彩超是用于观察宫内胎儿的生长发育情况,筛查胎儿畸形,为早期诊断胎儿先天性体表畸形和先天性心脏疾病提供准确的科学依据。
各个孕期都可以进行四维超声检查,但最佳时间是怀孕20~28周,孕早期(孕12周前)不建议做四维彩超。四维彩超表面成像用于产科检查,不仅可观察到胎儿成长的过程,而且能够直观地看到胎儿在母体内的活动状况,如:呼吸情况,运动情况,包括整个身体大的运动、肢体的运动,甚至是胎儿细小的吞咽动作等。医生还可以通过四维彩超来观察胎儿的张力是否良好。

 

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------