天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网,健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: 首页 > 两性健康 > 产科 >

孕妇为什么要做糖筛?

时间:2020-01-28来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
产科网: 1.现今有大概10%的孕妇患有妊娠期糖尿病,且患病率一直在快速增加。 2.虽然多种原因可导致糖的代谢出现异常,但是通常人体可能没有明显表现,连空腹时的血糖也是正常的,所以被很多孕妇忽视。 3.妊娠期糖尿病对孕妇和胎儿都有严重的不良影响: (1)

 产科网:
1.现今有大概10%的孕妇患有妊娠期糖尿病,且患病率一直在快速增加。

2.虽然多种原因可导致糖的代谢出现异常,但是通常人体可能没有明显表现,连空腹时的血糖也是正常的,所以被很多孕妇忽视。

3.妊娠期糖尿病对孕妇和胎儿都有严重的不良影响:

(1)对于孕妇,可能导致高血糖、高血压以及其他症状的病变。

(2)对于胎儿,增加胎儿流产、宫内发育迟缓、畸形、巨大儿、低体重等各种疾病的几率。也容易引发多种新生儿并发症,比如胆红素血症、呼吸窘迫综合症等。

(4)对孕妇和胎儿往后的生活也有影响,今后他们患有此类疾病的风险较常人更大。

所以,孕妇做糖筛检查非常有必要的,也是对自己和宝宝负责任。

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------