天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: > 两性健康 > 产科 >

做四维彩超有的准备工作有哪些?

时间:2019-07-06来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
四维彩超使用的领域较广,使用最频繁的莫过于妇产科。在做四维彩超之前,需要做哪些准备工作呢? 产科四维彩超 在做产科四维彩超之前,应当选择去医院做四维彩超最佳时间。一般怀孕22-26周是最佳时间段,因为这段时间胎儿的各项器官已经发育完全,且羊水较多

 四维彩超使用的领域较广,使用最频繁的莫过于妇产科。在做四维彩超之前,需要做哪些准备工作呢?

· 产科四维彩超

在做产科四维彩超之前,应当选择去医院做四维彩超最佳时间。一般怀孕22-26周是最佳时间段,因为这段时间胎儿的各项器官已经发育完全,且羊水较多,更加容易观察胎儿的发展状况。

· 妇科四维彩超

妇科四维彩超有腹部四维彩超、经阴道四维彩超、经直肠四维彩超之分,在检查之前准备工作有差异。

1.腹部四维彩超

腹部四维彩超随时可以做,但是一般女性在做之前,需要憋尿。怀孕中晚期检查时,不需要憋尿。

2.经阴道四维彩超

经阴道的四维彩超不需要憋尿,反而需要排空膀胱。

3.经直肠四维彩超

经直肠的四维彩超也不需要憋尿,需要排空膀胱和直肠。

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------