天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: > 两性健康 > 产科 >

1小时数胎动的正确方法是?

时间:2019-07-08来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
有朋友问1小时数胎动的正确方法? 数胎动一般从怀孕的第28周开始,直至分娩。每天早、中、晚固定一个自己最方便的时间数3次胎动,每次数一小时。数胎动时可以坐在椅子上,也可以侧躺在床上,双手轻轻放在肚皮上,静下心来感受胎宝宝的活动。大家用豆子或其他

 有朋友问1小时数胎动的正确方法?
数胎动一般从怀孕的第28周开始,直至分娩。每天早、中、晚固定一个自己最方便的时间数3次胎动,每次数一小时。数胎动时可以坐在椅子上,也可以侧躺在床上,双手轻轻放在肚皮上,静下心来感受胎宝宝的活动。大家用豆子或其他物品来计数,胎动一次放一粒豆子在盒中。


在这里需要注意的是:从胎儿开始活动到停止算一次,如其中连续动几下也只算一次,等胎动完全停止后,再接着计数。一小时之后,盒中的豆子数即为一小时的胎动数,将3次数得的胎动数相加,再乘以4,即为12小时的胎动数。如果你无法做到每天数3次,也可以每天晚上胎动较频繁的时候数1小时,然后乘以12,一般来说应在30次以上。只要胎动有规律,有节奏,变化起伏不大,就说明胎儿在妈妈的肚子里发育得很健康


临近分娩了,宝宝已经发育完全,几乎撑满整个子宫,所以宫内可供活动的空间越来越少,施展不开,而且胎头下降,胎动就会减少一些,没有以前那么频繁。

 

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------