天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: > 两性健康 > 产科 >

孕妇四维都检查什么?

时间:2019-07-15来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
四维彩超就是四维成像技术,能直观、立体显示人体器官的三维结构及动态、实时地观察立体结构,而以往的二维成像技术只能显示人体器官的某一切面。 在妇产科方面,四维彩超能够对胎儿进行超声检查能立体显示胎儿的颜色、面、各器官的发育情况,甚至胎儿在母体

 四维彩超就是四维成像技术,能直观、立体显示人体器官的三维结构及动态、实时地观察立体结构,而以往的二维成像技术只能显示人体器官的某一切面。

  在妇产科方面,四维彩超能够对胎儿进行超声检查能立体显示胎儿的颜色、面、各器官的发育情况,甚至胎儿在母体里的状态也可以观察到;

  特别是对胎儿畸形,如唇裂、腭裂、骨骼发育异常、心血管畸形等能早期诊断,因此,建议孕妇做四维彩超检查是非常有必要性的。

  孕妇做四维彩超检查,主要需要检查的有以下几方面:

  1、测定胎儿年龄。

  2、分析胎儿的发育情况。

  3、评价多胞胎和孕妇是否属于高危妊娠。

  4、检测胎儿异常和检测胎盘异常。

  5、检测子宫的结构异常。

  6、检测异常的出血。

  7、检测异位妊娠和其它的异常妊娠。

  8、检测卵巢的肿瘤和纤维瘤。

  9、胎盘定位。

  10、能自动为胎儿进行宫内拍"写真"和动态录像,留下珍贵的影像资料,或人体内脏器官实时活动图像。

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------