天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网,健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: 首页 > 两性健康 > 产科 >

四维彩超的最佳时间是?

时间:2020-01-25来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
第一次检查:选择怀孕14周左右 选择在怀孕4个月的时候做四维彩超检查。在这个检查过程中,可以观察到胎儿的头、体、以及四肢的整体图像,观察时,医生也会特别注意胎儿的整体活动是否协调。协调的话表示胎儿生长的很健康,当然不协调的话也是可以接受治疗改

 第一次检查:选择怀孕14周左右

  选择在怀孕4个月的时候做四维彩超检查。在这个检查过程中,可以观察到胎儿的头、体、以及四肢的整体图像,观察时,医生也会特别注意胎儿的整体活动是否协调。协调的话表示胎儿生长的很健康,当然不协调的话也是可以接受治疗改善的,这个时候还有时间。

  第二次检查:选择怀孕22周左右

  孕妇在怀孕5个多月的时候做四维彩超检查。在观察时,可以明显的看到胎儿要比上次观察的要大,而且在同一幅图像上还不能完全地显示出胎儿的全部结构。可以通过局部的观察胎儿是否健全,有没有一些其他症状的出现。如果真的这样,胎儿很大的可能会是畸形生长的、发育明显不健康。

  第三次检查:怀孕28周左右

  怀孕7个月左右也是做四维彩超检查的好时机。这个时期的胎儿的皮下脂肪、面部表情都会比较饱满、清晰。同时还可以看到胎儿在母体中的形体动作以及面部表情。这个阶段的检查对于胎儿的发育是否正常可以更加明确。这对怀孕晚期的胎儿健康尤其重要,所以必须好好做详细的检查。

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------