天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: > 两性健康 > 产科 >

孕晚期血压高怎么办

时间:2019-07-20来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
孕期准妈妈会吃很多东西来补充营养,这不仅会让体型改变,还容易让血压升高,那孕晚期血压高怎么办?一般来说,当准妈妈身体不舒服时,能不吃药就不吃,要以饮食调理为主。那吃什么食物能降血压呢?当然离不开以下四种食物。 NO.1芹菜 芹菜不仅营养价值高,

 孕期准妈妈会吃很多东西来补充营养,这不仅会让体型改变,还容易让血压升高,那孕晚期血压高怎么办?一般来说,当准妈妈身体不舒服时,能不吃药就不吃,要以饮食调理为主。那吃什么食物能降血压呢?当然离不开以下四种食物。

NO.1芹菜

芹菜不仅营养价值高,还有降压降脂的功效,有很大的药用价值。高血压的准妈妈不妨取芹菜250克,捣烂取汁,每次口服20-30毫升,每天2次,对稳定血压有很好的作用;也可用芹菜250克,大枣10个,煎水加白糖调食,每天2次。

NO.2玉米和玉米须

玉米油中蕴含不饱和脂肪酸,玉米须在中药里则有利尿作用,有助于稳定血压。可以将玉米洗净加水煮成粥喝,也可以将玉米须煮成水当茶喝。

NO.3绿豆

绿豆对高血压准妈妈来说,是一种很好的降血压食物。吃绿豆不仅有助于降血压,减轻症状,还有防止血脂升高的功效。

NO.4洋葱

洋葱是众所周知的降压食物,有降血脂、降血压的功效。

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------