天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: > 两性健康 > 产科 >

孕妇29周做什么检查呢

时间:2019-07-24来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
有朋友问孕妇29周做什么检查? 怀孕29周该做的检查: 1、体重 主要是看孕妇体重的变化,这样可以反映孕妇和胎儿的生长发育是否正常。妊娠20周后每周体重约增加500 g,至足月妊娠时体重平均约增加12.5 kg。如果孕妇的体重增加过多或过少,甚至停止增重,往往

 有朋友问孕妇29周做什么检查?
怀孕29周该做的检查:
1、体重

  主要是看孕妇体重的变化,这样可以反映孕妇和胎儿的生长发育是否正常。妊娠20周后每周体重约增加500 g,至足月妊娠时体重平均约增加12.5 kg。如果孕妇的体重增加过多或过少,甚至停止增重,往往是妊娠异常的表现,应引起高度重视。

  2、血常规

  检查项目:血红蛋白、血小板、白细胞等。主要是判断孕妈妈是否贫血,正常值是100~160g/L。轻度贫血对孕妇及分娩的影响不大,重度贫血可引起早产、低体重儿等不良后果。

  3、尿常规

  泌尿系感染本身就容易引起早产、低体重儿及增加围产儿发病率和死亡率,加上孕妇本身易合并贫血,无症状尿路感染如不能及时发现和治疗,则很容易发展,当发生急性肾盂肾炎时极易引起中毒性休克等严重并发症,因此危害性极大。因此,要做尿常规检查。

  4、骨盆测量

  骨盆是胎儿娩出时的通道,其大小和形态对分娩影响很大,狭小或畸形骨盆均可引起难产。初孕妇及有难产史的孕妇,在初次产前检查时,均应常规作。

  5、胎盘检查

  医生会注意无痛性阴道流血,因为妊娠晚期的无痛性阴道流血是前置胎盘的典型症状。正常妊娠时,胎盘附着于子宫的前壁、后壁或者侧壁。如果胎盘部分或者全部附着于子宫下段,或者覆盖在子宫颈内口上,医学上称为前置胎盘。这种病是妊娠晚期出血的重要原因之一,是围产期危及母儿生命的严重并发症。怀孕29周饮食孕晚期应避免高糖的摄入,以免胎儿过大,蔬菜水果是此时的最佳选择了,不仅增加维生素,还能有效的解决便秘,虾仁蔬菜土司卷就是不错的饮食选择,制作食材有生菜、虾仁、土司、海苔、鸡精、生抽。做法:吐司切去硬边,用擀面杖擀薄擀平。虾仁用葱姜料酒生粉抓捏后,放入锅中过水迅速捞起,剥壳。取一片土司,摊平。生菜快速焯一下,放在面包上。再放两个剥了壳的虾仁。吐司卷起,用海苔条把土司卷固定下,封口处用一点点凉白开即可。  

 

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------