天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: > 两性健康 > 产科 >

孕30周要补充什么营养好?

时间:2019-07-30来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
孕30周要补充什么营养好? 注意补铜,预防早产,铜元素不能在体内储存,所以需要每天摄

 孕30周要补充什么营养好?
注意补铜,预防早产,铜元素不能在体内储存,所以需要每天摄取。如果摄人不足,会影响胎宝宝的正常发育,有可能造成胎宝宝畸形或先天性发育不足,并导致新生儿体重减轻,智力低下及缺铜性贫血。在孕晚期如果缺铜,则会使胎膜的韧性和弹性降低,容易造成胎膜早破而早产。

从孕30周起,胎宝宝对铜的需求量急剧增加,较此前大约增加了4倍,如果不注意补充,容易造成母子双双缺铜。

补铜的途径最好为食补,多吃含铜食物,如动物肝脏、水果、海产品、紫菜、巧克力等。这些食物都含有较丰富的铜,另外,粗粮、坚果和豆类等也是较好的铜来源,可以经常食用。

其实孕30周股骨长53是有点偏短的,但是大家也不要因此而产生担忧,尤其是孕妈妈们,最好还是以一颗平常心来对待,其实就跟孩子可能在某个时间段身高偏矮一点,但是到了一定的时候,说不定就能够追上去了,孕妈妈们要做的事情就是把该补的营养补了,这样才真正对胎儿有益。

 

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------