天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: > 两性健康 > 产科 >

孕妇胎动频繁怎么回事?

时间:2019-08-13来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
有朋友问孕妇胎动频繁怎么回事? 造成胎动频繁的原因有很多,有生理性和病理性的。如果偶尔的胎动频繁,如准妈妈刚运动完或者刚吃完饭,就属正常现象。但如果是突然异常的胎动,可能是胎儿在母体内缺氧造成的,一定要及时的进行保胎处理。 孕妇心情与胎动的

       有朋友问孕妇胎动频繁怎么回事?
造成胎动频繁的原因有很多,有生理性和病理性的。如果偶尔的胎动频繁,如准妈妈刚运动完或者刚吃完饭,就属正常现象。但如果是突然异常的胎动,可能是胎儿在母体内缺氧造成的,一定要及时的进行保胎处理。

孕妇心情与胎动的关系

孕期在孕期心情不佳,更容易引发身体上的缺陷,特别是孕期突然的大喜大悲,受到情绪的创伤,可能会导致胎儿意外的流掉或者提早出生。

而孕期长时间的情绪压抑,会让胎动突然的频繁或减少,正常的胎动频率是维持宝宝在母体内生存的首要条件。所以孕妇在孕期要多留意胎动的变化,如有必要,可以购买一台胎心监测的设备,它的反馈更直观清晰。

 

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------