天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: > 两性健康 > 产科 >

剖腹产不拆线可以吗

时间:2019-08-16来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
剖腹产可以不拆线。对于皮肤的缝合,剖腹产有两种方式,一个是可吸收线皮内缝合。这种缝合方法不需要拆线,可吸收线会在组织内自行吸收,一般需要3个月左右的时间。但因人而异,如果孕妇有排异反应,那么可吸收线会出现鼓线头的情况。另外一种缝合方法就是丝

 剖腹产可以不拆线。对于皮肤的缝合,剖腹产有两种方式,一个是可吸收线皮内缝合。这种缝合方法不需要拆线,可吸收线会在组织内自行吸收,一般需要3个月左右的时间。但因人而异,如果孕妇有排异反应,那么可吸收线会出现鼓线头的情况。另外一种缝合方法就是丝线缝合,丝线缝合需要拆线。一般是在剖腹产以后5天到7天拆线,丝线缝合会留针眼,如果是瘢痕体质,皮肤瘢痕会相对较大,但是拆除了缝线,皮肤组织没有排异反应。如果孕妇在做剖腹产时,可以征求医生的意见,是选择拆线的还是不拆线的。

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------