天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网,健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: 首页 > 两性健康 > 产科 >

剖腹产要缝几层肚皮?

时间:2020-01-26来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
有朋友问剖腹产要缝几层肚皮? 剖腹产手术一般要缝五层。在胎儿娩出之后,第一层缝合子宫。子宫需要缝合两层,一个是子宫肌层;另外需要缝合子宫浆肌层,目的是为了加固子宫瘢痕切口,尽量避免出现子宫切口憩室的情况。第三层需要缝合腹膜,目的是为了防止出

      有朋友问剖腹产要缝几层肚皮?
剖腹产手术一般要缝五层。在胎儿娩出之后,第一层缝合子宫。子宫需要缝合两层,一个是子宫肌层;另外需要缝合子宫浆肌层,目的是为了加固子宫瘢痕切口,尽量避免出现子宫切口憩室的情况。第三层需要缝合腹膜,目的是为了防止出现腹腔粘连的情况。第四层需要缝合腹直肌前鞘。第五层是缝合肚皮,也就是皮肤。但是需要观察产妇的皮下脂肪厚薄情况,如果皮下脂肪层过厚,要先缝合脂肪层,然后再缝合腹部肚皮。

 

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------