天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: > 两性健康 > 产科 >

胎心监护作用有哪些

时间:2019-08-21来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
有朋友问胎心监护的作用有哪些? 胎心监护的主要作用 这种监护是评定胎儿状况的主要检测方法。怀孕十二个星期后可以接受胎心监护,可以帮助提前发现胎心的异常情况并及时处理,降低早产儿的死亡概率。 1.孕期胎心监护的作用 在怀孕末期时,孕妇氧气需求量加

 有朋友问胎心监护的作用有哪些?
胎心监护的主要作用

这种监护是评定胎儿状况的主要检测方法。怀孕十二个星期后可以接受胎心监护,可以帮助提前发现胎心的异常情况并及时处理,降低早产儿的死亡概率。

1.孕期胎心监护的作用

在怀孕末期时,孕妇氧气需求量加大,再加上由于胎儿长大,子宫的空间变得狭小,很可能导致脐带受压迫和胎儿窘迫。而这种监护手段可以及时观察胎儿宫内状况,提前诊断出胎儿窘迫。虽然胎心慢一般由缺氧导致,但是孕妇吃的有些药物也会通过胎盘影响到胎儿,导致胎心变慢。但是一旦出现胎心变慢的情况,患者需要接受进一步检查,看看宝宝是否会患有先天性心脏病。

2.临产时胎心监护的作用

孕妇临产时会出现宫缩,这会影响孕妇和孩子之间的气血交换,胎儿可能会发生缺氧。产前进行监护可以及时发现胎儿缺氧,并采取措施,减少新生儿窒息和死亡数量。

· 胎心监护一定要做吗

胎心监护能够及时准确知道胎儿的状态,医生一旦发现问题可及时进行相应的治疗。因此胎心监护很有必要,特别是孕晚期时,每次产检必须进行,每天自己在家也要做。妊娠超过三十五周患有合并妊娠症等病的高危孕妇,会被要求住院监护,必要时会进行超过1h的监护。

 

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------