天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网,健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: 首页 > 两性健康 > 产科 >

孕妇胎位不正怎么办?

时间:2020-01-20来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
有朋友问孕妇胎位不正怎么办? 女性在被检查出胎位不正的时候,只要胎儿的健康状况良好,就不用过于担心。下面我们就来说说怀孕时胎位不正该怎么办。 1、胎位不正是一个比较笼统的概念,其实胎位不正也是会分为很多种情况的,至于该怎么办的问题,就要具体问

 有朋友问孕妇胎位不正怎么办?
女性在被检查出胎位不正的时候,只要胎儿的健康状况良好,就不用过于担心。下面我们就来说说怀孕时胎位不正该怎么办。

1、胎位不正是一个比较笼统的概念,其实胎位不正也是会分为很多种情况的,至于该怎么办的问题,就要具体问题具体分析了。如果是横位,就很难在产前调整过来,这时就应该考虑进行剖腹产了。在出现了臀位的时候,如果是初产妇,绝大多数都会进行剖腹产,而经产妇、骨盆宽大、胎儿较小,就可以先进试产。

2、孕妇在孕期可以进行纠正胎位的运动,如果无法使胎儿转向,医生就会考虑使用外转胎位术来使胎儿恢复到正常位置,以使孕妇可以正常生产。

3、在通过以上方法都不能使胎儿转向,在孕妇临产的时候,医生会给孕妇使用催产素,以提升宫缩的力度和频率,以促进胎位恢复正常。

即使在孕期被查出胎位不正,孕妇朋友们也不要太紧张,胎位是可以调整的,绝大多数的胎儿在临产时,会自动恢复正常的。

 

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------