天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: > 两性健康 > 产科 >

即将临产的症状有哪些?

时间:2019-09-15来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
有朋友问即将临产的症状有哪些? 临产征兆第一部曲:轻松 准妈咪会感觉上腹部轻松多了,呼吸比以前畅快,食欲也会大开,食量增多。但也会感觉下腹部沉重,有下坠感,好像胎儿要掉出来一样。这时,距离生产大概还需要2星期左右,准妈妈不需要太过紧张,快去检

 有朋友问即将临产的症状有哪些?
临产征兆第一部曲:轻松

准妈咪会感觉上腹部轻松多了,呼吸比以前畅快,食欲也会大开,食量增多。但也会感觉下腹部沉重,有下坠感,好像胎儿要掉出来一样。这时,距离生产大概还需要2星期左右,准妈妈不需要太过紧张,快去检查一下待产包的东西吧,看看有啥遗漏的!

临产征兆第二部曲:见红

当阴道出现茶褐色、粉红色或红色的血性粘液,并且出血量少于月经量时,称为见红。见红是分娩即将开始比较可靠的征兆,一般在阵痛前的24小时出现,但也因人而异。如果准妈妈出现的只是少量的血丝,这种情况则不必太紧张,可以留在家里先观察一段时间,但要注意避免剧烈运动。但如果流出的是鲜血,超过月经量,或伴有腹痛的,则要第一时间去医院

临产征兆第三部曲:宫缩

如果准妈妈感觉肚皮一阵阵发紧,刚开始可能是不规律的,但后面呈规律性出现的的现象就称为宫缩。宫缩初期的间隔时间大约是10分钟一次,孕妇会感到腹部阵痛,随后阵痛的持续时间会逐渐延长至40秒~60秒,当规律性宫缩变约3~5分钟时,就要赶紧去医院了。因为分娩会消耗很多体力,所以建议准妈妈可以在疼痛间隙期,吃些有营养易消化的食品,以便储存分娩能量。

临产征兆第四部曲:破水

当胎膜破裂后,羊水会经阴道流出,感觉像是一股暖流出来了,这种现象就是“破水”。绝大多数准妈妈在子宫口全部张开前后破膜,少数在开始临产前破膜。所以,孕后期破水,就表示要开始分娩了。破水后,不管在什么场合,准妈妈都应立即平躺,防止羊水流出,否则,容易造成胎儿缺氧,同时,要第一时间打电话叫救护车,另外,在去往医院的路上,也要注意让准妈妈平躺哦!

 

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------