天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: > 两性健康 > 妇科 >

nt检查是什么啊?

时间:2019-03-20来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
有朋友问nt检查是什么 NT指的是出现在胎儿颈部的一个透明液体,它的作用主要是用于胎儿早期唐氏综合征的风险评估。NT并不会一直存在与胎儿的颈部,它只是在某一个特定时间断短暂出现一段时间而已,NT大约在胎儿11周左右会出现,胎儿发育到14周时,NT逐渐会被

有朋友问nt检查是什么
NT指的是出现在胎儿颈部的一个透明液体,它的作用主要是用于胎儿早期唐氏综合征的风险评估。NT并不会一直存在与胎儿的颈部,它只是在某一个特定时间断短暂出现一段时间而已,NT大约在胎儿11周左右会出现,胎儿发育到14周时,NT逐渐会被胎儿体内的淋巴系统所吸收,变成另一种东西,即颈部褶皱,简称FN。

胎儿畸形与NT增厚关系密切。一般来说,当NT的厚度超过正常范围,即3毫米,且数值越大,胎儿出生后患病的几率也越大。NT数据值高于3毫米,除了胎儿出生后,可能会患有染色体、心脏等问题外,还要考虑胎儿是否患有唐氏综合征,并要做好进一步检查的准备。


虽然NT高出一定值,胎儿患病的几率很大,但也并非是NT值越低越好。任何事物都是过犹不及,NT值也要在一个正常范围内,不可过高和过低。在正常范围内,胎儿出生后,一般都比较健康,且无需再做下一步的唐氏筛查,或者是做羊水穿刺的检查。

NT检查的时机特别重要,因为它的存在时间很短,如果迟,则可能会给测量增加难度,甚至是难以测量。NT检查最好选择在11周~13周进行,这个时间段NT的厚度可测量到的几率在90以上,甚至可达100%,因此,NT测量一定要选择好时机。

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------