天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: > 美容 >

红斑疹的症状有哪些?

时间:2018-04-21来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
红斑疹是什么症状 异位性皮肤炎的疹子是会严重发痒的红色斑丘疹,伴有渗出体液,常因患者难耐瘙痒而角质化。患有此症的患者通常皮肤都偏干燥,天一冷就更容易发痒、脱屑;如果患者搔抓得太厉害,导致细菌侵入感染发炎,则会产生水泡、结痂的现象。 异位性皮肤炎最

       红斑疹是什么症状
异位性皮肤炎的疹子是会严重发痒的红色斑丘疹,伴有渗出体液,常因患者难耐瘙痒而角质化。患有此症的患者通常皮肤都偏干燥,天一冷就更容易发痒、脱屑;如果患者搔抓得太厉害,导致细菌侵入感染发炎,则会产生水泡、结痂的现象。

异位性皮肤炎最特殊的征状,就是不同年龄有特定的好发部位,而且情况时好时坏,常常反复发作。

 

在五岁以前,以眼睛四周及口鼻、双颊最常见,手臂外侧及胸部次之;学龄儿童则常在肘窝、膝窝及手部。由于异位性皮肤炎的主要症状就是“痒”,因此许多小患者会去抓,却越抓越痒,恶性循环的结果,常会在患处留下抓破或抓伤的痕迹,使肤色变深,皮屑脱落更多!

2、什么是红斑疹
斑疹是单纯的皮肤颜色改变,为最常见的皮肤病症状之一。根据颜色的不同可辨别不同的疾病,红色斑疹是最常见的颜色,鲜红、紫红色、淡红均可见,荨麻疹、毛细血管扩张、传染性红斑、脂溢性皮炎猩红热为常见的疾病。

膨胀或充血的血管产生红色皮肤或红斑,这是虽常见的皮肤炎症和刺激的表现。红斑可以局灶发作也可全身性发作,可以突然起病也可逐渐起病。皮肤颜色可由急性患者的亮红色到慢性患者的紫灰色或棕灰色。红斑是从紫癜(皮肤出血导致发红)分化来的。当在皮肤上直接施加压力时,红斑会暂时退色,但紫癜不会。红斑可由增加小血管的灌注导致。药物和神经源性原因可导致过多的血液进入组织。红斑也可源于外伤、组织损害和支持结构的改变,它们增加了血管的可见性,还可见于一些罕见的疾病。

3、红斑疹要注意什么
注意药物因素引起的过敏。在临床中,有些药物可以引起荨麻疹,如青霉素、四环素、氯霉素、链霉素、磺胺类药物、多粘霉素等抗生素。某当你在服用多种药物而怀疑荨麻疹是由其中一种药物引起时,最简捷有效的方法是及时停用所服的药物。

 

积极治疗原有疾病。荨麻疹既是一种独立的疾病,也可能是某些疾病的一种皮肤表现。能导致荨麻疹的疾病较多,例如感染性疾病就有:寄生虫感染像肠蛔虫、蛲虫等;细菌性感染像龋齿、齿槽脓肿、扁桃体炎、中耳炎、鼻窦炎等;病毒性感染像乙型肝炎;真菌感染像手足癣等。另外,糖尿病甲亢、月经紊乱,甚至体内潜在的肿瘤等,都可能引起荨麻疹。因此,有效地诊断和治疗原有的疾病,有助于消除荨麻疹。

注意饮食,避免诱因。荨麻疹的发病与饮食有一定的关系,某些食物可能是诱因。例如鱼虾海鲜,含有人工色素、防腐剂、酵母菌等人工添加剂的罐头、腌腊食品、饮料等都可诱发荨麻疹。

注意卫生,避免不良刺激。有荨麻疹病史的人,要注意保持室内外的清洁卫生,家中要少养猫、狗之类的宠物。避免吸入花粉、粉尘等

红斑疹吃什么好
1、醋糖姜汤

原料:醋半碗,红糖100克,生姜30克。

做法:把生姜切成细丝,醋、红糖与生姜同放入砂锅内煮沸10分钟后去渣。加温水送服,每日2-3次。

2、防风苏叶猪瘦肉汤

原料:防风15克,苏叶10克,白藓皮15克,猪瘦肉30克,生姜5片。

做法:将前中药用干净纱布包裹和猪瘦肉生姜一起煮汤,汤熟时去药包裹。饮汤吃猪瘦肉。

3、疏风祛湿汤

原料:防风l0g,荆芥l0g,桑叶l0g,野菊花l0g,羌活l0g,独活l0g,徐长卿l0g,地肤子l0g,蛇床子l0g,带皮茯苓20g,生白术15g。

做法:用水煎服。每日1剂,7剂为1疗程。

如何预防红斑疹
1、家中勤打扫,保持空气流通,远离尘螨、蟑螂、霉菌、花粉等过敏原。尽量不要直接碰触香水、消毒水、清洁剂、防腐剂等刺激物。

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------