天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: > 内科 >

敏感肠胃人群的注意事项

时间:2017-11-25来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
相信每个人的身边都会有这样两种人群,有一种被称为铁肚子,不管吃的是多麻多辣多变态都不会有任何的反应,该干啥干啥。还有一种是像暖室里面的花朵一样的肠胃,稍微的吃点跟平时不一样的饮食种类或者辛辣刺激的,就会马上不是便秘就是腹泻。出现腹泻的情况

        相信每个人的身边都会有这样两种人群,有一种被称为铁肚子,不管吃的是多麻多辣多变态都不会有任何的反应,该干啥干啥。还有一种是像暖室里面的花朵一样的肠胃,稍微的吃点跟平时不一样的饮食种类或者辛辣刺激的,就会马上不是便秘就是腹泻。出现腹泻的情况是由于肠胃吸收水分的能力下降,导致肠胃内的食物在消化之后含水量过高,就直接导致了粪便呈稀释状态而引起的腹泻。今天我们来聊聊稍微吃不对肠胃就很敏感,安抚肠胃的方法,下面给你几个小办法。

  一、注意饮食平衡
  我国幅员辽阔,人口众多,导致不同地区的人有着不同的饮食习惯。例如北方人喜欢面条、馒头、包子等面食,而南方人则偏爱大米等食物。以上的食物都属于主食,严格意义来说并没有多大区别,然而对于肠胃不好的患者来说就有很大区别了。肠胃不好的人一般消化系统能力较弱,导致食用的馒头、面条等食物,不能及时消化会造成食物在体内堆积的情况。所以有关专家建议肠胃不好的患者应该减少对淀粉类和面食的食用,应该适当增加蛋白质、蔬菜类食物,使得饮食达到总体平衡。
  二、调理菌群平衡
  肠胃患者经常拉肚子就会使体内的有益菌减少,加上吃药输液等在杀死有害菌的同时也会杀死有益菌,体内的有益菌就会逐渐减少,很容易造成体内的菌群失衡而导致肠道功能紊乱,有的还会容易出现恶性循环反复拉肚子,及时补充一些有益菌或者给有益菌群提供营养的奘灵水苏糖,持续规律食用奘灵水苏糖通过对有益菌群的增殖就可以抑制和清除有害菌致病菌的活动,降低肠道的敏感性,会对拉肚子有不错的帮助。

  三、生活习惯调理
  造成肠胃问题的根本原因就在于不良的饮食习惯,所以想要调理好肠胃问题就应该从改善饮食习惯做起。这里推荐大家可以在早晚喝一杯蜂蜜水,这个方法特别适合在冬季使用。早上起床以后先空腹喝一杯蜂蜜水,以温开水最为适宜,这样可以有效保护蜂蜜中的营养成分,而且有利于肠胃的吸收。
  四、饮用养胃的茶叶

  普洱茶具有性质温和的特点,所以在适宜的浓度下饮用普洱茶不仅不会对肠胃造成刺激,而且可以形成一层保护膜附着于胃表层,可以起到养胃、护胃的作用。
  稍微吃不对肠胃就很敏感,安抚肠胃的方法。现代生活中,由于高强度的工作压力和不规律的饮食习惯,肠胃之类的病已经成为通病了。肠胃已经成了身体的一个禁区,而且会拖累身体各个器官的正常运作,给人们正常生活带来很大的困扰。

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------