天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: > 心理健康 > 失眠 >

经常严重失眠怎么办

时间:2018-05-30来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
严重失眠怎么调理之睡前泡脚 长期泡脚不仅仅对于我们身体内部的器官比较有益,同时对于一些长期睡眠不良的朋友而言也能够很有效,绝对是实惠的睡眠法则。 只要我们能在睡前的半小时内使用热水进行泡脚,注意要使用温度可略高一些的热水。 因为通过泡脚能够让我

       严重失眠怎么调理之睡前泡脚

长期泡脚不仅仅对于我们身体内部的器官比较有益,同时对于一些长期睡眠不良的朋友而言也能够很有效,绝对是实惠的睡眠法则。

只要我们能在睡前的半小时内使用热水进行泡脚,注意要使用温度可略高一些的热水。

因为通过泡脚能够让我们的血管得到扩张,整个身体的血液循环能够得到明显的提升。如果能够搭配一些穴位的按摩,则效果最佳。

 

2、严重失眠怎么调理之睡前饮食

睡眠法则中最重要的就是饮食法则,一定不要吃得太饱,因为这会导致我们的血液大量聚集在胃部,长期将会影响我们面部肤色的健康

另外晚餐中尽量减少盐分的摄入量,因为摄入过多的盐将会导致你第二天的严重浮肿。

本身牛奶的催眠效果就相当出色,能帮助你的神经迅速的得到缓解。建议在睡前的半小时喝杯热牛奶,这对于我们睡眠的质量也是相当不错的。主要是其中有能够帮助我们产生疲倦感觉的成分。

3、严重失眠怎么调理之按摩疗法

适当地按摩有助于缓解患者的情绪,使患者进入一个放松的状态,有助于消除患者的烦恼,减轻患者的失眠负担。患者可以在每天晚上睡觉前,用指腹轻柔地按摩太阳穴、百会穴,并且可以用木梳轻柔地梳头,使患者的精神放松。

 

4、严重失眠怎么调理之药物疗法

如果按摩疗法、饮食疗法对顽固性失眠患者的病情仍然没有帮助时,则可以采取药物治疗的方法对抗顽固性失眠症状。一般情况下,治疗顽固性失眠的药物主要有等药物,但使用药物疗法要注意每种药物的副作用,并且要适可而止,以免造成对药物产生了依赖作用。

患者也可以采取中药物治疗的方法对抗顽固性失眠,可以通过中药物治疗的方法有效地缓解顽固性失眠的症状。

经常失眠的食疗食谱
1、灵芝瘦肉汤

瘦肉切块,用开水焯一下捞起洗净备,赤小豆,陈皮,薏米提前泡发,蜜枣洗净。灵芝掰成几块,胡萝卜洗净去皮切滚刀块备用。煲中煮开水,水开后下瘦肉,赤小豆,陈皮,薏米,姜,蜜枣以及胡萝卜等,再次煮开后再下灵芝。大火煮开,转小火慢煲约2小时,食用时加盐调味即可。

2、莲子百合燕麦粥

百合、大米、燕麦备好,莲子泡2小时以上,把煮粥的材料淘洗净,加上适量的水。高压锅煮粥,煮20分钟,自然消气后开盖,放下枸杞即可出锅。

 

3、合欢粥

红枣、小米分别洗净,合欢花、菊花放入茶包中,砂锅中加入适量清水,放入红枣、茶包,煮10分钟。然后再放入小米,大火煮开,转小火煮至小米黏稠,调入冰糖即可。

导致失眠的原因有哪些
1、环境原因

现代人失眠很大一部分原因是环境,环境能让生理产生化学反应。比较简单的说法就是,室内强光、环境噪音、温度不适宜等,这些都是环境外力原因导致失眠。当然这都是一些比较敏感的人,适应性很差,所以比较在乎的一些原因。

2、心理原因

现代人的生活压力大,常常会不自觉就出现焦虑、急躁、不安等情绪。这些情绪往往来自生活、工作、学习,不得不面对,又无力抗拒。心理的变化会严重导致神经系统功能紊乱,大脑就会出现功能性障碍以至于失眠。

3、身体原因

失眠的人往往有身体上的疾病,比如心脏病、肾病、哮喘、溃疡病、关节炎、骨关节病、肠胃病、高血压、睡眠呼吸暂停综合征、甲状腺功能亢进、夜间肌阵挛综合征、脑疾病等。这些看似跟睡眠无关的病,却是导致失眠很重要的原因。

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------