天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网,健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: 首页 > 牙科 >

为什么一吃肉就牙龈疼

时间:2020-01-16来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
有朋友问为什么一吃肉就牙龈疼? 建议你到医院做一个口腔检查,检查一下口腔是否有牙结石或者是牙的缝隙里堵塞,有食物残留引起的牙疼,蛀牙缝隙食物残留会引起蛀牙。平时也要特别注意口腔卫生,尽量是少吃甜食,吃完甜食要及时漱口,早晚勤刷牙,刷牙时间不

 有朋友问为什么一吃肉就牙龈疼?
建议你到医院做一个口腔检查,检查一下口腔是否有牙结石或者是牙的缝隙里堵塞,有食物残留引起的牙疼,蛀牙缝隙食物残留会引起蛀牙。平时也要特别注意口腔卫生,尽量是少吃甜食,吃完甜食要及时漱口,早晚勤刷牙,刷牙时间不要少于五分钟。
一般上火、牙洞会导致这种情况。可以口服些螺旋霉素片和甲硝唑片治疗一下。多喝白开水,不要吃辛辣有刺激性的食物,少吃生硬食物和甜食。保持口腔卫生,早晚刷牙,饭后漱口。

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------