天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: > 牙科 > 牙痛 >

吃肉牙疼,不吃不会是什么原因

时间:2019-08-08来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
奇怪了,吃肉牙疼,不吃不会是什么原因? 医生:牙痛一般多见于牙龈炎、牙周炎、牙髓炎等疾病导致可以到口腔科就诊做一下检查看是那种疾病根据检查选择治疗如果是细菌感染的可以使用青霉素类治疗平时注意口腔卫生可以使用丁硼乳膏刷牙。 吃肉牙疼是什么原因?

 奇怪了,吃肉牙疼,不吃不会是什么原因?
医生牙痛一般多见于牙龈炎牙周炎牙髓炎等疾病导致可以到口腔科就诊做一下检查看是那种疾病根据检查选择治疗如果是细菌感染的可以使用青霉素类治疗平时注意口腔卫生可以使用丁硼乳膏刷牙。

吃肉牙疼是什么原因?

1、虫牙即龋齿引起的

主要表现为刺激痛,即遇冷遇热疼痛。

3、牙根尖发炎

急性牙髓炎没有及时治疗,炎症继续向下发展导致牙根尖周围组织发炎,急性发作时也会导致剧烈疼痛。

4、牙周组织发炎

牙齿与牙龈之间由于长时间聚集菌斑和牙石造成牙周病,有时会因身体抵抗力下降而急性发作形成急性牙周脓肿。

2、牙神经发炎

龋齿或外伤侵及牙神经,会造成急性牙髓炎导致剧烈的疼痛,俗话说“牙疼不算病,疼起来要了命”说得大概就是这种疼痛。

5、智齿冠周炎

智齿或第三磨牙一般在18岁以后开始萌出,由于人类进化的原因,这颗牙经常没有足够得空间萌出,因而形成错位阻生。萌出过程中的智齿被牙龈瓣覆盖形成一个盲袋,食物残渣容易聚集在此处难以清洁,因而常常会反复发炎。

牙痛怎么快速止痛?

1、冷水漱口

用冷水漱口可缓解牙齿的疼痛感,同时可在水中加点食用盐,这样还可起到杀菌的作用。

2、冷敷

用冰块或者湿冷的毛巾放到牙齿疼痛的部位就可以了,一般说来如果是上火引起的牙疼问题就可很好的缓解。

3、姜灸法

所谓姜灸法指的就是在合谷穴中放一片生姜,然后将艾灸放到姜片上进行针灸,当然了这对于个人的操作手法要求很高,建议在中医的指导下进行。

4、合谷穴按摩

在拇指和食指骨的交界处有一个合谷穴,如果牙齿疼痛严重建议用力掐这个,这样可起到减轻疼痛感的作用,不过这个方法实际操作起来也是有那么点难度的。

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------