天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: > 养生保健 >

如何打通颈部经络?

时间:2018-04-25来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
怎样打通颈部经络之轻揉耳轮通肾气 双手握空拳,以拇指、食指沿耳轮上下来回推摩1分钟,直至耳轮充血发热。中医认为全身精气有各脏器收集后交肾来保存,肾开窍于耳,耳朵上布满了全身穴位,所以按摩耳朵不仅能健肾,还能打通全身穴位。 2、怎样打通颈部经络之梳头

       怎样打通颈部经络之轻揉耳轮通肾气

双手握空拳,以拇指、食指沿耳轮上下来回推摩1分钟,直至耳轮充血发热。中医认为全身精气有各脏器收集后交肾来保存,肾开窍于耳,耳朵上布满了全身穴位,所以按摩耳朵不仅能健肾,还能打通全身穴位。

2、怎样打通颈部经络之梳头促进血循环

用手指或木梳从额头前至枕后,从两侧的颞部至头顶进行“梳头”,每回50~100次,以晨起梳头为最佳。人体各条经络都汇聚于头部,梳头时要经过眉冲、通天、百会、印堂、玉枕、风池等近50个穴位,对这些穴位进行如同针灸的刺激,可以促进头部血流,疏通经络。

3、怎样打通颈部经络之莲花坐活动韧带

坐时,屈左腿,将左脚的脚背放在右大腿的腹股沟处,双手放在左膝盖上,轻柔地做上下弹性运动数次,使之接触地面;然后换右脚。坚持运动能有助于活动人体多处韧带,使腿、腹、胸、颈部等肌肉得到充分伸展,保持经络畅通。

4、怎样打通颈部经络之5字调息通五脏

每天清晨,用鼻子吸气,嘴呼气,默念:嘘、呵、口四、吹、呼字,不要出声。每个字音对应一个脏腑:嘘对肝,呵对心,口四对肺,吹对肾,呼对脾。这是利用调节呼吸来调匀气息,疏通五脏。如果常念“嘘”可以养肝明目,常念“呵”可以泄心火等,长久坚持,会有一定作用。

5、怎样打通颈部经络之升温

升温是疏通经络的有效方法,身体内寒湿重时,所有的管道就会因冷而收缩,身体内的肌肉、组织也会遇冷而板结。

遇到这类情况时,就要学会通过适当的体育锻炼为身体升温、达到排寒湿的作用,才能让身体内全面化冻,各种管道自然畅通。

按摩哪些穴位治疗颈椎病
1、按摩哪些穴位治疗颈椎病之揉捏风池穴

取穴定位:位于颈后两侧枕骨下方,发际两边大筋外侧的凹陷处。

按摩方法:被按摩者取坐位,按摩者站在被按摩者身后,一只手扶住被按摩者的前额,另一只手用拇指和食指分别置于被按摩者的风池穴处,揉捏半分钟左右,以局部有酸胀感为佳。

2、按摩哪些穴位治疗颈椎病之按揉秉风穴

取穴定位:在肩胛骨冈上窝中央,天宗穴直上,举臂有凹陷处。

按摩方法:取坐位,用对侧食、中、无名三指按揉秉风穴2分钟,以肩背有酸胀、上肢发软无力为度。

3、按摩哪些穴位治疗颈椎病之按揉天牖(yǒu)穴

取穴定位:在乳突后下方,胸锁乳突肌后缘,约平下颌角处。

按摩方法:取坐位,用拇指螺纹面按揉3分钟,可两侧同时进行,手法用力适中,以局部有明显酸胀或酸痛感为佳。

经络通畅的症状有哪些
1、身上的肉捏着不感觉痛

检验经络是否通的最简便的方法,就是捏一下你自己身上的肉,看是否痛。尤其是胳膊外侧的三焦和小肠经的位置,或者大腿上的肉,能够很方便和明显地感觉出来。

2、平躺下肚子塌陷

肚子上集中了人体很多的经络,因此,这个位置的经络是否通非常的重要。那什么叫好肚子呢。第一“手捏着不痛”。其次是,“肚子要塌”。什么叫塌呢?就是平躺在床上,要能显出肋骨来,往肚子上浇点水而不会流。这样的肚子才叫好肚子。有句话叫,肚子软如棉,百病都不缠。打通肚子这段的经络,主要靠的是刮痧和按摩。一般不适合拔罐。

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------