天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: > 养生保健 >

早上可以空腹吃的水果?

时间:2018-05-28来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
早上可以空腹吃的水果 苹果、梨和葡萄都是一些略带酸甜、清爽助消化的水果,既不会含糖量太大难以接受,又能够在一夜的饥饿之后帮助身体暂时恢复下体能,还不含有过高的微量元素或者是鞣酸,不会刺激胃肠道。对于一些排便不畅的人来说,早上吃一个梨或者是苹果是

      早上可以空腹吃的水果

苹果、梨和葡萄都是一些略带酸甜、清爽助消化的水果,既不会含糖量太大难以接受,又能够在一夜的饥饿之后帮助身体暂时恢复下体能,还不含有过高的微量元素或者是鞣酸,不会刺激胃肠道。对于一些排便不畅的人来说,早上吃一个梨或者是苹果是不错的选择,如果您便秘严重,还可以尝试吃一点香蕉,但是不能够过多食用。对于水果来说,还是要分时间和情况来吃比较好,这样才能发挥对人体的最大效用。

 

2、早上空腹不能吃的水果

2.1、香蕉

香蕉,在大家眼里不仅能助消化,还能改善心情,因此很多人每天都会吃它。不过香蕉虽然很好,但是最好别不合时宜的吃,香蕉能改善情绪是因为它含有较多的镁,可以帮助改善抑郁。早上空腹的时候吃香蕉,会让血液中的镁含量骤增,抑制心脑血管。所以,患有心脑血管疾病人群,更不建议早上空腹吃香蕉。

2.2、柿子

柿子含有的柿胶酚、果胶、鞣酸等物质有收敛作用,空腹时吃会和胃酸结合,形成难以溶解的坚硬物质。

如果产生的硬块体积大,不能随粪便排出,还会形成结石滞留体内。

 

2.3、番茄

和柿子的原因一样,小番茄在空腹的时候也最好别食用。

此外,含糖量较高的甘蔗、荔枝等甜度较高的水果,空腹的时候也不能吃,因为早上起来人的血糖偏低,此时若大量摄取糖分,对身体是很不好的。

3、早上可以只吃水果吗

应该是没问题,只是营养不够的隐忧还是在,如果想要早上脑力清淅,反应快,只有水果的糖份可能不能维持体力脑力太久。不过如果前一天大鱼大肉吃的撑了,次日早上清淡饮食中和一下倒也无妨。平日还是以蛋白质充分,低油、含碳水化合物但不要太多糖份的早餐较为理想。

早上空腹吃什么好
1、蜂蜜:每天早晨空腹吃一匙蜂蜜,能安五脏,止痛解毒,常吃能防止血管硬化,久服可延年益寿。

2、生姜:每天吃早饭时数片生姜佐餐,能促进血液循环,帮助消化。

3、花生:含有人体所需多种氨基酸,经常食用能增强记忆,降低血压,延缓衰老。

 

4、大枣:营养丰富,含有较多的糖、维生素、矿物质,有“天然维生素”之称。

5、大蒜:有很强的杀菌、抗菌作用,人们把它誉为“地里长的青霉素”和“天然抗生素”。

6、五谷杂浪:馒头、稀饭、自己熬制的八宝粥类,是最好的选择。因为这些食物里面,不仅仅含有身体所需的糖份,还有各种身体急需补充的各种热能量,坚持每早多吃身体会更健康

早上空腹不能吃什么
1、山楂

山楂含有大量的有机酸、果酸、山楂酸等,空腹食用会使得胃酸猛增,对胃黏膜造成强烈的刺激,是的胃部发展,泛酸。如果本身容易胃痛的人,空腹吃山楂会加剧胃痛。

2、牛奶

牛奶在空腹的时候也是最好不要进行食用的,因为牛奶中含有大量的蛋白质,空腹饮用,蛋白质将“被迫”转化为热能消耗掉,起不到营养滋补作用。

3、酸奶

在空腹的时候不喝酸奶相信大家也是有所了解的,酸奶中含有大量乳酸菌,空腹时饮用,乳酸菌在酸度较高的胃里容易大量死亡,丧失了部分的保健作用。另外,空腹喝酸奶会提高胃酸的浓度,影响消化功能。

4、冷饮

空腹状态下暴饮各种冷冻食品,会刺激胃肠发生挛缩,久之将导致各种酶促化学反应失调,诱发肠胃疾病。在女性月经期间喝冷饮还会导致月经紊乱。

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------