天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: > 养生保健 > 饮食 >

家庭牛排的简易做法

时间:2019-07-16来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
一到天冷,就想吃肉! 最适合冬天进补的,当然是牛羊肉,都有保暖御寒的功效。 你喜欢怎么吃牛肉?入冬以来,柳小丁已经吃了好多火锅涮牛肉,实在是腻。今天想着换一种方法吃牛肉,又在家里做了最简单的牛排。 如果在外面的店里吃牛排,价格从20多元到几千上

 一到天冷,就想吃肉!

最适合冬天进补的,当然是牛羊肉,都有保暖御寒的功效。

你喜欢怎么吃牛肉?入冬以来,柳小丁已经吃了好多火锅涮牛肉,实在是腻。今天想着换一种方法吃牛肉,又在家里做了最简单的牛排。

 

如果在外面的店里吃牛排,价格从20多元到几千上万的都有,牛排的质量实在是参差不齐。甚至,大部分牛排店都是以次充好,卖“黑心牛排”。

不如自己在家做!

关于牛排,其实柳小丁之前已经写过一篇文章,教大家怎么选牛排→自己在家煎牛排?先确定你买到的是不是真牛排!

 

学会了选牛排之后,自己在家做,要掌握三点:调料、选油和煎法。

牛排的调味,如果你买到了足够好的牛排,盐和黑胡椒,足够把牛排的原味逼出来了。胡椒一定要用现磨的,盐一定要用大颗粒的,这样才能保证调料在烹饪过程中不会被很快溶解,吃的时候才会有惊喜感和多重的味觉感。

 

选油上,因为牛排适合用高温烹饪,所以最适合的油是动物油,比如牛油。因为植物油在高温煎炸的过程中,很容易产生反式脂肪酸,对人体有害。

煎法,就像上面所提到的,高温烹饪。起锅一定要让锅非常烫,油下锅,烧到冒烟,把牛排扔下锅煎,具体怎么煎,取决于想要的熟度以及牛排的厚度,具体操作的时候再调整。

 

最后一步,是收汁。牛排煎熟后,一定要静置5-7分钟,让牛排把肉汁锁住。这样就是一块完整的牛排啦。

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------