天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: > 养生保健 > 饮食 >

自己在家怎么煎牛排才好吃?

时间:2019-07-16来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
现在很多人更加喜欢自己在家里面做,自己在家里面做牛排,可能会有很多人一开始就打退堂鼓,觉得自己在家里面做牛排应该会很复杂,其实并不会如此,自己在家做牛排方法也是比较简单的,只不过在家里面接牛排的时候必须要注意到一些诀窍,下面就来给大家介绍

 现在很多人更加喜欢自己在家里面做,自己在家里面做牛排,可能会有很多人一开始就打退堂鼓,觉得自己在家里面做牛排应该会很复杂,其实并不会如此,自己在家做牛排方法也是比较简单的,只不过在家里面接牛排的时候必须要注意到一些诀窍,下面就来给大家介绍一下自己在家里面煎牛排必须知道的几个诀窍。

第一个诀窍牛排的清洗,在煎牛排的时候,大家应该要注意,要根据个人选择的材料来决定要不要清洗牛排,如果选择的是原切牛排,那么建议不需要清洗牛排,要是发现表面有血水的话,用厨房吸油纸吸干表面的血水就可以了。如果是合成牛排就一定要注意,必须要清洗干净,要是购买的是已经调过料的牛排,那么也是不需要清洗的,一般还是建议大家选择原切牛排会更加合适。


第二个诀窍煎牛排放什么油。在煎牛排的时候,很多人都不知道应该放什么油会比较合适一些,有些人会用橄榄油,也有一些人直接用植物油,还有一些人用黄油,其实普通的菜籽油、花生油等等都是不适合用来煎牛排的,一般用橄榄油或者黄油来煎牛排要更加合适一些,会让煎出来的牛排口感特别鲜嫩特别松软特别好吃。

第三个诀窍配料的加入。在煎牛排的过程当中也是需要加入一些配料的,比如说要加入红酒,一般在加入红酒的时候一定要注意,必须要选择干葡萄酒,还有就是需要加入白糖,加入白糖的时候也要注意,并不是普通的白糖都可以加入,应该选择白砂糖,而且在加入红酒和白糖的时候必须要控制好比例,一般建议红酒和白糖的比例控制在2:1左右会比较好一些,会让牛排的口感更美味。

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------