天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: > 养生保健 > 饮食 >

用奶锅如何热奶?

时间:2019-09-02来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
有朋友问奶锅如何热奶? 可以用一个方法:煮一开。 所谓煮一开:就是边煮边注意观察牛奶变化,待牛奶出现第一个气泡的时候,立即关火。煮的过程中要不停搅拌,动作要温和,不要搅起泡沫。火候不要太大,中火即可。煮一开的奶锅加热法,不仅能杀死细菌,也最

 有朋友问奶锅如何热奶?
可以用一个方法:“煮一开”。
所谓“煮一开”:就是边煮边注意观察牛奶变化,待牛奶出现第一个“气泡”的时候,立即关火。煮的过程中要不停搅拌,动作要温和,不要搅起泡沫。火候不要太大,中火即可。“煮一开”的奶锅加热法,不仅能杀死细菌,也最大程度的保持了牛奶中的各种营养成分。
最后,清洗奶锅要用柔软的工具,避免造成奶锅内壁磨损。清洗前用温水浸泡片刻,也可用适量的食醋来去除奶渍。

 

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------