天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: > 养生保健 > 饮食 >

桂圆肉的颜色是什么样的

时间:2014-03-18来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
桂圆肉什么样的颜色才是最好的?请听一下饮食专家的建议: 桂圆肉按形状分可分灯笼肉和片肉,灯笼肉多为薄肉,片肉为厚肉。高州以出产灯笼肉最为著名,主要为野生鸡眼,部分为石硖,储良常做片肉。广西因与高州相近,桂圆品种较为接近,福建圆肉则多为片肉,

       桂圆肉什么样的颜色才是最好的?请听一下饮食专家的建议:
       桂圆肉按形状分可分灯笼肉和片肉,灯笼肉多为薄肉,片肉为厚肉。高州以出产灯笼肉最为著名,主要为野生鸡眼,部分为石硖,储良常做片肉。广西因与高州相近,桂圆品种较为接近,福建圆肉则多为片肉,肉厚、色泽较暗。
                 桂圆肉
        龙眼鲜果的肉本是白色的,在制作圆肉过程中,其果实的糖分与蛋白质因加热起美拉德反应(非酶促褐变)使得圆肉变成黄澄色,也就是圆肉刚出炉的颜色,这也是圆肉的香味来源。其后,如果桂圆肉长期暴露在空气中,或保存不当,颜色会逐步加深,但后者颜色变化反应跟之前不一样,香味不但不会增加,品质反而会有所下降,但不影响食用。市面上很多桂圆肉就因为密封不好,常暴露在空气中而变色。

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------