天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org!

天天健康网-健健康康每一天!TTjk.org

当前位置: > 眼科 >

干眼症症状有哪些?

时间:2019-05-24来源:天天健康网 作者:ttjk 点击:
有朋友问眼睛老觉得有点磨是干眼症症状吗? 干眼症的症状: 眼睛干涩易疲劳 长时间对着电脑或者是电视等,会导致眼睛干涩,十分容易疲劳。若这种现象是持续性的,就可能是干眼症的表现。 眼睛酸痛、刺痛 眼痛的感觉很多,患干眼症的病人通常感觉到眼球内部酸

   有朋友问眼睛老觉得有点磨是干眼症症状吗?
干眼症的症状:
眼睛干涩易疲劳
长时间对着电脑或者是电视等,会导致眼睛干涩,十分容易疲劳。若这种现象是持续性的,就可能是干眼症的表现。
眼睛酸痛、刺痛
眼痛的感觉很多,患干眼症的病人通常感觉到眼球内部酸痛和眼睛干涩的刺痛。除了眼睛极度疲劳之外,还要当心眼球及附属器的病变。
异物感
外界的异物极易吹入眼睛,它们常随着眼球的转动深藏进眼睑内部。长期的这种刺激和异物感也是干眼症的表现之一。

怕光
一般患有干眼症的朋友在日常生活,特别是夜间突然碰到光后,感到眼睛突然异常。刺痛、不敢直视等怕光畏光的现象。这些反应相比正常的生理反应要过激得多,这极有可能也是干眼症的表现。

 

(责任编辑:ttjk)
顶一下
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------